На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 19.11.2021 ]
17–18 ноября 2021 года в Международной промышленной академии успешно прошла программа повышения квалификации «Современные технологии и технологический контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод».

К участию в программе были приглашены руководители производств, технологи и специалисты лабораторий предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных и слабоалкогольных, минеральных вод.

Организатором программы повышения квалификации выступила Международная промышленная академия.

Программа повышения квалификации была открыта заведующим кафедрой зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессором Фейденгольдом Владимиром Борисовичем и д.т.н., профессором Ермолаевой Галиной Алексеевной - научным руководителем Института брожения, Международным преподавателем инженерных дисциплин Ing-PAED, членом Экспертного совета Росалкогольрегулирования, Заслуженным работником пивоваренной отрасли России, Почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации.

Программа повышения квалификации проходила 2 дня. За это время участники прослушали курс лекций на актуальные темы.

Особое внимание слушателей было привлечено к лекциям Ермолаевой Г.А. о современных технологиях и организации производства пива, кваса и минеральных вод, в которых были освещены различные аспекты технологических стадий и процессов при производстве указанных видов продукции.

Нашим слушателям важно быть в курсе происходящих в отрасли событий. Поэтому лекция Ермолаевой Г.А. «Состояние и тенденции развития рынка пивоваренной и безалкогольной продукции в России и за рубежом», в которой, были затронуты актуальные темы, касающиеся новых реалий рынка пива и напитков в условиях пандемии, а также рынка сырья и вспомогательных материалов, применяемых в пивоваренном и безалкогольном производствах, была особенно интересна.

Ермолаева Г.А. остановилась и на интересной теме влияния качества воды на ведение технологического процесса и качество готовой продукции, подробно изложила требования к качеству воды и способы ее обработки для технологических целей.

Фейденгольд В.Б. рассказал о лабораторном оборудовании, используемом для определения показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции пивоваренного производства, подчеркнув, что оснащенность лабораторий приборами и их технический уровень  напрямую влияют на экономические показатели предприятий. Так же лектор остановился на вопросах осуществления технохимического контроля пива и технологического контроля производства безалкогольных напитков,  тенденциях развития рынка лабораторного оборудования.

Особый интерес слушателей вызвала лекция председателя Технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные» Даниловцевой Аллы Борисовны «Техническое регулирование в области качества пива, напитков и минеральных вод. Новые ГОСТы в области производства солода, пива напитков, кваса, медовухи», в которой она подробно рассказала о межгосударственных и национальных стандартах, принятых в 2020-2021 гг.

Так же Даниловцева А.Б. осветила актуальную тему, посвященную методам идентификации и обнаружения фальсификации пива и напитков.

Ермолаев Сергей Вячеславович, генеральный директор ООО «Группа БАС», рассказал о тенденциях развития рынка оборудования для пивоваренной и безалкогольной промышленности, а также об особенностях организации производства и технического оснащения мини-пивоварен.

В ходе обучения между преподавателями и участниками программы повышения квалификации возникала оживленная профессиональная дискуссия, слушатели задавали много вопросов докладчикам.

В заключение программы повышения квалификации состоялся обмен мнениями между участниками курса и докладчиками.

Завершили обучение заведующий кафедрой зерна и продуктов его переработки Фейденгольд В.Б. и научный руководитель Института брожения Ермолаева Г.А.: подвели итоги курса, поблагодарили всех участников и докладчиков и пожелали успехов в их дальнейшей работе.

На основании отзывов, полученных от слушателей программы можно заключить, что темы, освещенные на программе повышения квалификации «Современные технологии и технологический контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод» востребованы и актуальны.

После онлайн обучения слушатели имели возможность просмотреть все лекции в записи.

Благодарим всех участников программы за активность и положительную оценку нашей программы. Уверены, полученные знания найдут применение уже в ближайшем будущем!

Ждем Вас снова в Международной промышленной академии!

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design