[ 06.12.2021 ] XVI Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России – 2021» с успехом прошла в Международной промышленной академии с 22 по 25 ноября. 24 ноября состоялся съезд Российского союза пекарей.
В работе съезда и конференции приняли участие 290 (офлайн 189 и онлайн 101) руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий, машиностроительных и ингредиентных фирм и компаний, отраслевых союзов и ассоциаций, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти из 54 регионов России и 7 стран.
Программа бизнес-конференции включала стратегическую сессию и Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции - 2021», экспозицию образцов хлебобулочных изделий предприятий-участников Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий, выставку инноваций от производителей оборудования и ингредиентов, выставку-продажу отраслевой литературы, техническую экскурсию на хлебопекарные.
Открыл стратегическую сессию «Качество муки и современные технологии в хлебопекарном производстве» доклад научного руководителя «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН Тутельяна Виктора Александровича на тему «Роль хлеба в здоровом питании».
О результатах оценки и качестве зерна, муки и хлебобулочных изделий рассказали заместитель директора ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Зайченко Инна Георгиевна и заместитель директора по науке ВНИИ зерна и продуктов его переработки - филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Ванина Людмила Витальевна.
Новинкам оборудования, перспективным технологиям и потребительским предпочтением посвятили выступления: представитель компании «Бюлер» Седыка Марина Сарваровна, технический директор ООО «ОКАНТПРОМ» Коровай Александр Анатольевич, руководитель департамента развития ассортимента и маркетинга ООО «ИРЕКС ТРИЭР» Комоликова Лилия Ильдаровна и главный редактор журнала «Хлебопродукты» Маркова Мария Георгиевна.
Участникам конференции была предоставлена уникальная возможность посетить два ведущих предприятия отрасли, расположенных в Московской области.
Генеральный директор БКК «Коломенский» Дмитрий Владимирович Козлов лично провел экскурсию по новому хлебозаводу «Коломенское поле», рассказал об истории его строительства и перспективах развития.
Генеральный директор «Щёлковохлеб» Игорь Викторович Ларин познакомил коллег с успешным опытом размещения и эксплуатации современного высокотехнологичного оборудования на ограниченных производственных площадях. Настоящим откровением стало для участников конференции посещение православного храма, расположенного на территории предприятия, и рассказ об иконе Божией Матери «Спорительница хлебов».
В рамках бизнес-конференции был организован Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции - 2021». На смотр качества было предоставлено 228 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 24 предприятий России. Образцы изделий оценивали по 12 номинациям. Конкурсная комиссия продегустировала предоставленную продукцию и определила лучшие образцы. Завершила работу конференции торжественная церемония награждения победителей смотра. |