На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 22.12.2021 ]
С 14 по 17 декабря 2021 г. в МПА прошли курсы повышения квалификации (онлайн) по программе: «Актуальные проблемы в сфере контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов в условиях ЕАЭС»

     В учебе приняли участие 35 специалистов по контролю за безопасностью и качеством зерна (семян) и продуктов переработки зерна Управлений Россельхознадзора, Россельхозцентра, МВЛ, ВНИИКР, элеваторов, крупных комбинатов хлебопродуктов, крупных холдингов и компаний из 16 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.
     В процессе обучения слушатели изучили следующие вопросы: основные задачи в сфере контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов; меры государственного регулирования в сфере зерна и продуктов его переработки; семеноводство в России - состояние и перспективы; борьба с потерями при приёмке, послеуборочной обработке и хранении зерна; практические вопросы аккредитации Испытательных лабораторий; стандарты на зерно и продукты его переработки, принятые в 2018-2021гг, обзор новых стандартов; практика применения Технических регламентов ТС; актуальные вопросы перехода на самостоятельное декларирование соответствия зерна (семян) и зерновых продуктов; методы определения качества и безопасности зерна (семян); современные способы защиты зерна от вредителей; системы менеджмента безопасности на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Освещен вопрос о Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки; метрологическое и приборное обеспечение контроля качества и безопасности зерна (семян) и зерновых продуктов; лабораторное оборудование и приборы экспресс-анализа для определения качества зерна и продуктов его переработки, критерии выбора оборудования и порядок эксплуатации; наборы реагентов для определения микотоксинов в зерне и продуктах его переработки методом иммуноферментативного анализа.
     Лекции и практические занятия вели профессорско-преподавательский состав МПА и высококвалифицированные специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФГБУ «Россельхозцентр», президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Свириденко И. Н.
     Участники курсов ПК из разных регионов России, отметили высокий уровень освещения вопросов программы курса повышения квалификации. Лекторам слушатели задавали много вопросов, работали активно. По окончании курса слушателям отправлены удостоверения о повышении квалификации и методические пособия в электронном виде.

 

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design