[ 14.02.2022 ] МПА и ГК «ИРЕКС ТРИЭР» с 8 по 10 февраля 2022 г. в рамках «Хлебопекарной школы МПА «АКАДЕМХЛЕБ» провели курсы повышения квалификации «Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация». Часть 1. Тесто из пшеничной муки»
В процессе обучения были рассмотрены современные способы приготовления теста из пшеничной муки, влияние свойств муки на качество хлеба, хлебопекарные улучшители, технологические вспомогательные средства (ТВС), принципы расчета производственных рецептур и др.
На практических занятиях, которые проводились на площадке технологического центра ГК «ИРЕКС ТРИЭР», слушатели познакомятся с методами применения регулирования и оптимизации технологического процесса, способами разделки теста для отдельных видов хлебобулочных изделий, включая тостовые, изделия сегмента ЗОЖ и E-free, рустикальные и др.
Программа ориентирована в первую очередь на технологов хлебопекарных предприятий, имеющих производственный опыт, но без базового образования и молодых специалистов (бакалавров). Слушателями курсов стали 29 специалистов хлебозаводов, пекарен, предприятий смежных отраслей промышленности из 17 регионов России: Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Кемеровской, Кировской, Московской, Новосибирской, Саратовской, Сахалинской, Туульской областей, Краснодаского и Пермского края, Республики Дагестан и г.Москвы.
Ссылка на фотографии
ОТЗЫВЫ
Ректору МПА Ильиной Ольге Александровне
Благодарственное письмо!
Выражаем Вам нашу искреннюю благодарность и глубокую признательность за подготовку и проведение программы повышения квалификации на тему «Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация». Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений с МПА, с заведующей УМО Масальцевой О.И. и куратором Александровой И.Л., а также хотим подчеркнуть высший уровень профессионализма и самоотдачи их в работе. Отмечая хорошую работу Вашего коллектива мы надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Ведущий специалист по производству Вологодского областного союза потребительских обществ Э.В.Вильчинская
______
Вебинар на тему "Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация» понравился. Как в части организации, так и в содержательной части. Были раскрыты вопросы традиционных и современных способов приготовления теста. Получили ясное представление об использовании улучшителей, технологических вспомогательных средств для улучшения качества хлеба. Изучили влияние качественных показателей муки на выход хлеба, хлебопекарные свойства, экономические показатели. В качестве пожелания на следующие темы хотелось бы узнать о динамике рынка хлеба, что изменилось за последние 5-10 лет в предпотчтениях потребителей, как изменился рынок хлеба и муки (какие сегменты укрепили позиции, какие уходят с рынка) С уважением, Погудина Татьяна региональный менеджер ООО "ТК "Кондитерский мир" контакты: тел.8-982-433-12-95, эл.почта: рogudina_tk@kondmir.ru
_____________________
Добрый день уважаемые преподаватели! Хочу выразить Академии искреннюю признательность за предоставленную возможность пройти очередной курс повышения квалификации. Это отличная возможность получить новые знания от грамотных и профессиональных учителей. Учебный процесс поставлен очень грамотно, все было сделано с душой. Познавательно было и на теории, и на практике. Желаю вам дальнейшего развития и процветания! Спасибо что вы есть!!! С уважением Михаил Гарцев
_______________________
Автономная Некоммерческая организация Возрождения Монастырских Традиций Питания "Монастырская трапеза" выражает благодарность Международной промышленной академии в лице А.С. Романова, Л.В. Акжигитовой, И.Л. Александровой за предоставленную возможность участия в программе повышения квалификации: "Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация".
Желаем Вам здоровья, благополучия, процветания, успехов во всех делах и начинаниях.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничесов в 2022 году.
Генеральный директор АНО "Монастырская трапеза" иером. Архип
_______________________
Я представляю Хлебозавод №4 в г.Махачкала. В целом пройденный курс я оцениваю положительно , много полезной и самое главное нужной информации как для уже состоявшегося специалиста так и для начинающего в сфере хлебопекарного производства. Что могу отметить отдельно, нету так называемой "воды" , поднимают темы которые могут встретится в практике на производстве того же хлебозавода. Также могу отметить что в группе было не так много участников что может радовать т.к. в связи с всё ещё не утихающей эпидемиологической ситуацией в стране в связи с этим преподаватель имеет возможность уделить время каждому участнику курса. Но не смотря на всю "радужность" курса всё таки есть один минус, категорически не хватало времени на обед , обедал я не в корпусе , а ходил в кафе, на обед отведено 30 минут и лично мне не хватало чтобы дойти до кафе и обратно. В итоге несколько раз пропускал начало лекции в IREKS. Большим минусом это конечно не назовёшь, но было бы намного приятнее не торопиться за обедом)
С Уважением Липатов В.С.
______________________
Ректору Международной промышленной академии Ильиной Ольге Александровне
Уважаемая Ольга Александровна! Благодарим Вас, и хлебопекарную школу МПА «АКАДЕМХЛЕБ» за проведение программы повышения квалификации «Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация». Предоставленная возможность общения с настоящими профессионалами хлебопекарной отрасли без преувеличения бесценна. Опыт, который технолог приобрел на занятиях помогает решать текущие проблемы предприятия, разрабатывать и внедрять новые виды продукции, более грамотно и профессионально выстраивать технологический процесс, сокращать технологические потери и минимизировать технологические затраты. Что в свою очередь позволяет конкурировать и развиваться предприятию в сегодняшней непростой ситуации.
С уважением, Директор ООО «Курбатовский хлеб» Лесников И.Е.
____________________
Программа дает хорошие знания о тестоведении: биохимических и микробиологических процессах протекающих в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции; способах приготовления теста с использованием различных полуфабрикатов (закваски, заварки и пр.); о случаях/необходимости применения различных хлебопекарных улучшителей или твс.
Глухих Валерия (АО "БКК" г.Киров)
_____________________
Заведующему кафедрой пищевых производств МПА, д.т.н., профессору Романову А.С. от коммерческого директора ОП ООО «АгроАльянс» Копейкиной И.А.
Отзыв об обучении сотрудников ООО «АгроАльянс» на программе повышения квалификации «Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация».
В рамках проведенного мероприятия нашими работниками был прослушан теоретический блок включающий основы тестоприготовления, использования многокомпонентных хлебопекарных смесей и полуфабрикатов, технологически вспомогательных средств в хлебопечении. Были рассмотрены характеристики основных полуфабрикатов хлебопекарного производства (тесто, опара, закваска, заварка и др.), разновидности пшеничных заквасок, разводочный и производственный циклы приготовления заквасок, чистые культуры (стартеры) для хлебных заквасок, инактивированные закваски и подкислители. Кроме того, было уделено внимание таким важным вопросам как организация и контроль производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки; технологические затраты и потери при производстве; контроль норм расхода сырья и выход хлебобулочного изделия; виды рецептур хлебобулочных изделий; расчёт производственных рецептур хлебобулочных изделий. Теоретические основы подкреплялись практическими занятиями, где под руководством главного технолога фирмы «ИРЕКС ТРИЭР» Акжигитовой Людмилы Владимировны сотрудники закрепляли полученные знания выпекая хлебобулочные изделия с применением соответствующих технологических схем. Хотим поблагодарить Вас, Александр Сергеевич, за содержательную и развернутую подачу практического материала, создание конструктивной атмосферы в процессе обучения. Полученные навыки будут применяться нашими работниками в ходе дальнейшей деятельности. Также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере обмена опытом и знаниями о процессе хлебопечения. Мы открыты для диалога и изучения передовых технологий. Спасибо за Ваш труд!
С уважением, Копейкина И.А.
|