[ 20.04.2022 ] с 12 по 14 апреля 2022 г. Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС. Практика применения Технических регламентов
«Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС. Практика применения Технических регламентов» - на такую актуальную тему прошли курсы повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в Международной промышленной академии с 12 по 14 апреля 2022 г.
Обобщённый анализ современного состояния законодательной и нормативной базы в области производства пищевой продукции был дан в докладе первого проректора Международной промышленной академии, д.т.н., профессора Иунихиной Веры Сергеевны.
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Раева Надежда Руслановна сообщила полезную информацию об основные нарушениях требований технических регламентов ЕАЭС, выявляемых в ходе надзорных мероприятий.
Всеобщий интерес у слушателей вызвали комментарии по практике применения и готовящихся изменениях в технические регламенты Лучкиной Екатерины Валерьевны, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков (ТР ТС 021/2011); Соловьева Геннадия Валентиновича, руководителя управления по техническому регулированию ООО «Нестле Россия», к.т.н. (ТР ТС 022/2011); Багрянцевой Ольги Викторовны, ведущего научного сотрудника ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологий», д.т.н., профессора (ТР ТС 029/2012); Соболевой Маргариты Анатольевны, ведущего аудитора, исполнительного директора ООО «Учебный центр Альянс».
Об особенностях применения технических регламентов, относящихся к отдельным группам продукции, доложили:
Нестерова Екатерина Анатольевна, директор по техническому регулированию Масложирового союза России (ТР ТС 024/2011);
Хомич Людмила Михайловна, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (ТР ТС 023/2011, ТР ЕАЭС 044/2017);
Абдулаева Лариса Владимировна, эксперт молочной отрасли, к.т.н. (ТР ТС 033/2013);
Даниловцева Алла Борисовна, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром» (ТР ЕАЭС 047/2018);
Залоева Галина Владимировна, главный технолог ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (ТР ТС 015/2011);
Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор (ТР ТС 027/2012);
Кузлякина Юлия Алексеевна, отдел технического регулирования и систем управления качеством ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. (ТР ТС 034/2013);
Кудряшова Ольга Алексеевна, руководитель направления полуфабрикатов и консервирования птицеперерабатывающей промышленности ФГБНУ ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», вед. н.с., к.т.н. (ТР ЕАЭС 051/2021);
Абрамова Любовь Сергеевна, заместитель руководителя департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции Департамента мониторинга среды обитания, водных биоресурсов и продуктов их переработки ФГБНУ «ВНИРО», д.т.н., профессор (ТР ЕАЭС 040/2016);
Руководитель лаборатории санитарной обработки оборудования ФГАНУ ВНИИ молочной промышленности, к.т.н. Маневич Борис Владиленович поделился опытом использования средств санитарной обработки на пищевых предприятиях.
В завершении программы первый проректор Международной промышленной академии В.С. Иунихина вручила слушателям удостоверения о повышении квалификации и пожелала успешного применения приобретенных знаний на практике.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
|