На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 01.06.2022 ]
25 - 26 мая 2022 г. в Международной промышленной академии состоялся IV Бизнес-форум «Пищевая индустрии и медицина. Ответ на новые вызовы в условиях технологической изоляции», проводимый в рамках Консорциума «Здоровьесбережение. Питание. Демография».

     Организаторы бизнес-форума: МПА, ФИЦ питания и биотехнологии и СППИ. Форум проводится при поддержке: Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства сельского хозяйства РФ; Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора, Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук.
     Бизнес-форум собрал руководителей и специалистов крупных компаний и предприятий пищевой отрасли, ученых, врачей-диетологов, представителей органов законодательной и исполнительной власти, отраслевых союзов и ассоциаций, преподавателей и аспирантов университетов, СМИ.
     Основная часть докладов была посвящена объединению усилий пищевой индустрии и медицины по внедрению инновационных технологий для достижения импортозамещения и импортонезависимости в производстве пищевых продуктов.
     Академик РАН, д.м.н., член Президиума РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Тутельян Виктор Александрович рассказал о механизме внедрения инновационных продуктов для снижения дефицита нутриентов в рамках Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография».
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корр. РАН, д.м.н., профессор Никитюк Дмитрий Борисович подробно описал пути обретения активного долголетия через оптимизацию питания.
     Об импортонезависимости в производстве пищевых продуктов хлебной группы шла речь в докладе ректора Международной промышленной академии, вице-президента Российского союза пекарей, д.т.н., профессора Ильиной Ольги Александровны.
     Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н. Семенова Полина Александровна сообщила о возможности развития и сложности реализации микроингредиентов для обогащенной и специализированной пищевой продукции.
     Ректор Московского государственного университета пищевых производств, д.э.н., профессор Балыхин Михаил Григорьевич наглядно продемонстрировал, как отечественные вузы способны помочь предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности успешно противостоять новым вызовам.
     Директор ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина», д.с.-х.н. Акимов Михаил Юрьевич рассказал о роли плодовой и ягодной продукции в улучшении структуры питания населения.
     Различные аспекты здорового питания и развития производства обогащенной пищевой продукции осветили в своих докладах ведущие ученые ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: Стародубова Антонина Владимировна, заместитель директора, д.м.н.; Шарафетдинов Хайдерь Хамзярович, заведующий отделением болезней обмена веществ и диетотерапии Клиники лечебного питания; Погожева Алла Владимировна, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания, д.м.н., профессор; Смирнова Елена Александровна, руководитель лаборатории демографии и эпидемиологии питания, к.т.н.; Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, д.т.н., профессор; Жилинская Наталия Викторовна, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ, к.б.н. и Макаренко Мария Андреевна, младший научный сотрудник лаборатории химии пищевых продуктов.
     Растительные альтернативы в питании и их роль в профилактике глобальной эпидемии неинфекционных заболеваний стали темой доклада Павличенко Светлана Николаевна, исполнительного директора НИЦ «Здоровое питание», к.м.н.
     Живой интерес участников вызвали доклады, посвященные новым отечественным продуктам здорового питания и ингредиентам: Некрасовой Татьяны Эдуардовны, старшего менеджера по работе с клиентами ООО «ДСМ Восточная Европа»; Кузнецовой Виктории Александровны, главного специалиста по развитию АО "Аметис", к.б.н.; Баженовой Екатерины Николаевны, директора по развитию ООО «Академия-Т», к.т.н.; Френка Андрея Михайловича, генерального директора фирмы «А-БИО»; Голубова Ивана Ивановича, председателя совета директоров АО «Угличская птицефабрика» и индивидуального предпринимателя Николаева Алексея Васильевича.
     Участники форума смогли познакомиться с образцами продукции для здорового питания российских производителей.
На стенде ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» каждый участник и гость бизнес-форума получил возможность пройти обследование на специальном оборудовании, проанализировать свое питание вместе со специалистом и получить консультацию опытных врачей-диетологов.

Отзыв от ОАО «Угличская птицефабрика»

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design