На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 07.07.2022 ]
МПА и ГК «ИРЕКС ТРИЭР» с 5 по 6 июля 2022 г. в рамках «Хлебопекарной школы МПА «АКАДЕМХЛЕБ»

    Международная промышленная академия и ГК «ИРЕКС ТРИЭР» с 5 по 6 июля 2022 г. в рамках «Хлебопекарной школы МПА «АКАДЕМХЛЕБ» в гибридном формате (онлайн и офлайн-участие) провели программу повышения квалификации: «Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация». Часть 2. Тесто из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.

    В процессе обучения были рассмотрены традиционные способы приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, влияние показателей качества ржаной муки на параметры тестоприготовления, свойства теста и качество хлеба, методы контроля качества ржаной муки, характеистика ржаных заквасок (густые, жидкие, с заваркой и без заварки), инновационные виды сырья и полуфабрикатов для ускоренных способов приготовления теста из ржаной муки: инактивированные закваски и подкислители, многокомпонентные родукты на основе солода, дефекты хлеба, способы их предотвращения и многие другие актуальные вопросы.

    На практических занятиях, которые проводились на площадке технологического центра ГК «ИРЕКС ТРИЭР», слушатели познакомились с влиянием заквасок на свойства теста в процессе приготовления (замес, брожение) и разделки теста, сравнительным анализом свойств теста и качества хлеба, сиропами в технологии ржаного теста и особенностями разделки теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки как фактора увеличения продаж.

    Слушателями курсов стали 22 специалиста хлебозаводов, пекарен, предприятий смежных отраслей промышленности из 16 регионов: Алтайского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Саратовской, Сахалинской, Тульской областей, Республик Мордовия, Чувашия и Кыргызстан.

    Занятия проходили очень оживленно, в процессе обучения слушатели активно задавали волнующие их вопросы.

    По окончании обучения слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

      ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

ОТЗЫВ:

Добрый день, уважаемые коллеги! С 5-6 июля 2022 г. я Эйснер Ольга Олеговна, преподаватель профессионального цикла, методист ЦК КГБПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж» онлайн - участник программы повышения квалификации Хлебопекарная школа МПА «Академхлеб» по теме «Способы приготовления теста: теоретические основы и практическая реализация». Часть 2. Тесто из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.
С удовольствием слушала теоретические занятия, по темам «Особенности ржаной муки», «Приготовление заквасок» и т.д.. С большим интересом и удовольствием слушала и смотрела видеозапись практических занятий по производству хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, приготовленный на заквасках и без закваски. Интересные темы «Улучшители, солодовые продукты, применяемые для качества хлеба», «Инновационные виды сырья и полуфабрикатов для ускоренного способа приготовления теста из ржаной муки». Материалы курса позволили мне систематизировать мой опыт как практика по хлебопечению и преподавателя, дали ответы на вопросы, возникающие в процессе практической подготовки обучающихся и при подготовке студентов к участию в Региональных чемпионатах «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс, а так же к чемпионатам Пекарь Сибири. На курсах повышения квалификации была создана уважительная, деловая, располагающая атмосфера к сотрудничеству, продуктивному профессиональному общению, очень понравился представленный материал, вполне исчерпывающий, интересный и, конечно обратная связь. Плюсы курсов ПК: 1. информационное сопровождение; 2. сочетание теоретических и практических занятий; 3 профессионализм сотрудников МПА; 4 возможность пройти курсы онлайн; 5. все рационально и содержательно. Огромное спасибо и слова благодарности Ректору МПА Ильиной Ольге Александровне, руководителю программы Романову Александру Сергеевичу, руководителю технологического отдела «ИРЕКС ТРИЭР» Акжигитовой Людмиле Владимировна, ведущему методисту УМО МПА Александровой Ирине Львовне. Хотелось бы на следующих курсах прослушать материал «Смеси сухие для приготовления хлебобулочных изделий». «Смеси сухие для приготовления кондитерских изделий». Коллективу МПА желаю здоровья, мира, добра, успехов в работе, стабильности.
--
С уважением Ольга Эйснер

 

 

Выражаю благодарность за приглашение на семинар.

На семинаре в полном объёме была получена информация по теме семинара, интересная, информативная презентация, хорошая подача информации.

На практической части семинара было представлено большое количество образцов хлеба для дегустации, вся информация изложена понятно и доступно.

Большое спасибо за хорошую организацию семинара.

Главный технолог ООО "Неос Ингредиентс" Раенко Е.Ю.

 

Отзыв от ООО "Курбатовский хлеб" 

Отзыв от ООО "Нижегородский хлеб" (г. Москва)

Отзыв от КИРОВСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design