[ 16.06.2022 ] 15-16 июня 2022 г. прошли онлайн-обучение специалисты отрасли пищевой индустрии в программе повышения квалификации «Современные требования маркировки пищевой продукции»
Программа повышения квалификации «Совершенствование деятельности организации на основе модели премии Правительства Российской Федерации в области качества» была организована Международной промышленной академией и АНО «Российская система качества» и проводилась с применением дистанционных образовательных технологий.
Креккер Людмила Геннадьевна, зам. заведующего научно-образовательного центра "Инновационные технологии" рассказала об маркировке, как средстве идентификации пищевых продуктов, о требованиях к пищевой и не пищевой продукции Федерального закона «О защите прав потребителей», ТР ТС 022/2011 и стандартов, а также рассмотрела другие вопросы по заданной теме.
Котельникова Лилия Хаматовна, начальник отдела исследований Департамента исследований (РСК), рассказала о фальсификации пищевых продуктов.
Увайдов Владимир Максимович, специалист департамента развития органической и "зелёной" продукции, рассказал о GreenWashing в маркировке, различиях в терминах «органический», «натуральный», «экологический», «биологический» и «фермерский», о действующих ГОСТах в Российской Федерации и многом другом по заданной теме.
Кроме теоретических вопросов слушатели получили задания и провели внеаудиторную (самостоятельную) учебную работу.
Участники программы повышения квалификации приняли живое участие в обсуждении результатов обучения.
Завершилось обучение круглым столом и подведением итогов.
Все слушатели получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
|