На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 05.10.2022 ]
С 20 по 22 сентября 2022 г. в МПА прошла программа повышения квалификации для специалистов кондитерской отрасли «Современное производство мучных кондитерских изделий»


Увеличить

Организаторы программы:

- Международная промышленная академия;

- ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

При поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».

 

Образовательная программа прошла в офлайн и онлайн-формате. 

В программе приняли участие 26 руководителей и специалистов, представляющих 19 предприятий из 16 регионов России.

 Открыли программу первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина В.С., исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Лашманкин В.Е., директор ВНИИКП - филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, к.т.н. Белецкий С.Л. и заведующий кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Романов А. С.

Лашманкин В.Е. затронул вопросы технического регулирования производства кондитерской продукции. Белецкий С.Л. рассказал о инновационных направлениях в кондитерской промышленности.  Иунихина В.С. рассказала о современной законодательной и нормативной базе в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения. Программу   продолжил заведующий отделом ВНИИКП, к.т.н. Осипов М.В. с лекцией на тему «Показатели пищевой ценности и отличительные признаки мучных кондитерских изделий». Кондратьев Н.Б., главный научный сотрудник ВНИИКП, д.т.н,  рассказал о современных подходах к оценке качества сырья и кондитерских изделий и проблемах производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности, так же осветил вопросы продления сроков годности мучных кондитерских изделий. И в  завершении первого дня обучения  заместитель руководителя технологического отдела ООО «ИРЭКС ТРИЭР» Губенок В.В.  провел   мастер-класс «Кексы. Современная классика» и рассказал о  новинках продукции компании «ИРЕКС ТРИЭР» для  расширения  ассортимента  мучных кондитерских изделий.

Второй день обучения открыл  ведущий  ученый  и ветеран кондитерской отрасли, посвятивший ей 63 года, заведующий  сектором   ВНИИКП, к.т.н. Талейсник М.А., он рассказал о рациональных технологиях производства основных групп мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой и об адаптации технологий к сырью с широким диапазоном качественных показателей.  Рысева Л.И., профессор ФГОУ ВО «МГУПП», к.т.н., прочитала лекцию   на тему «Основные виды  глазури для глазирования мучных кондитерских изделий. Характеристика, технологические особенности».  Щербакова Н.А.,  заместитель заведующего сектором  ВНИИКП, к.т.н., подробно изложила тему полуфабрикатов, используемых при производстве тортов и пирожных, замораживания тортов, пирожных и рулетов, а также рассказала о способах замораживания, особенностях маркирования замороженной и размороженной продукции. Научный сотрудник ВНИИКП Казанцев Е.В.  дал исчерпывающий комментарий о диоксиде серы в кондитерских изделиях и сырье для их производства. Драничкина А.С., доцент  кафедры  пищевых производств Международной промышленной академии, операционный директор ООО «Фридом», к.т.н., рассказала  о  трендах разработки кондитерских изделий в ЗОЖ и веган направлениях. Ведущий аудитор Соболева М.А. подробно изложила вопросы тестирования системы прослеживаемости и отзыва продукции.

В начале третьего дня обучения исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н., доцент Семенова П.А. выступила с лекцией на тему «Практика применения ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» при производстве мучных кондитерских изделий. Далее научный сотрудник ВНИИКП Мистинева С.Ю. подробно рассказала о порядке установления и обосновании сроков годности мучных кондитерских изделий в соответствии с требованиями современного законодательства, а так же затронула тему применения ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Святославова И.М., заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГАНУ «ВНИМИ», к.т.н., рассказала о требованиях к масложировой продукции для производства мучных кондитерских изделий. Заместитель  директора  по  научной  работе  ВНИИКП, к.т.н. Руденко О.С.  затронула тему  идентификации кондитерских изделий, практические вопросы  соответствия аналитических и расчетных данных при маркировании кондитерских изделий и вопросы микробиологической порчи кондитерских изделий.

В завершении программы обучения все слушатели приняли участие в круглом столе, обменялись опытом работы и получили удостоверения  повышения квалификации государственного образца.

 

Все три дня обучения шла трансляция занятий для онлайн-участников. А после слушатели имели возможность смотреть лекции  и  мастер-класс в записи. Удостоверения о повышении квалификации онлайн-участникам программы были отправлены по почте заказным письмом после окончания обучения.

 

Уважаемые руководители и специалисты предприятий, приглашаем вас в Академию! Подробную информацию о Международной промышленной академии и наших образовательных мероприятиях вы можете посмотреть на нашем сайте www.grainfood.ru, а также на страничках в ВКОНТАКТЕ (https://vk.com/academympa) и Telegram (@academy.mpa).    

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design