На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 05.12.2022 ]
С 28 по 30 ноября 2022 г. в МПА прошла XVII Бизнес-конференция «ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ» и Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ – 2022»

Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий 2022

Фотогалерея  

Фотогалерея конференции 

 

XVI Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2022»  прошла в Международной промышленной академии с 29 по 30 ноября.

Программа бизнес-конференции включала стратегическую и фокус-сессии, экспозиция образцов хлебобулочных изделий участников Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий, выставку инноваций и отраслевой литературы.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Бутковский Вячеслав Аронович, президент Международной промышленной академии, академик ICC.

Об основных вызовах, с которыми столкнулась хлебопекарная отрасль в 2022 году, доложил президент Российского союза пекарей Лялин Алексей Владимирович. Продолжили тему работы хлебопекарных предприятий в сложных условиях текущего периода Болгова  Нина Петровна, генеральный директор ЗАО «Хлеб» ( г. Тверь), вице-президент Российского союза пекарей, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, Козлов Дмитрий Владимирович, генеральный директор ООО БКХ «Коломенский» и  Кацнельсон Юрий Менделевич, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Опытом, накопленным в соседних государствах, поделились Побединский Вадим Петрович, начальник главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Ган Евгений Альбертович, председатель Совета учредителей Союза зернопереработчиков Казахстана.

Ценную и во многом уникальную аналитическую информацию представили Петриченко Владимир Викторович, генеральный директор фирмы ООО «ПроЗерно», Дальнов Андрей Валентинович, руководитель центра отраслевой экспертизы Департамента стратегического развития Россельхозбанка, Свириденко Игорь Николаевич, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий.

Изменения ситуации на рынке хлебобулочных изделий  и место хлеба в структуре питания обсудили Наумов Станислав Александрович, заместитель Председателя комитета Государственной думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, Востриков Дмитрий Владимирович, исполнительный директор Руспродсоюза, председатель палаты поставщиков «Межотраслевого экспертного совета», Комоликова Лилия Ильдаровна, руководитель департамента развития ассортимента и маркетинга ООО «ИРЕКС ТРИЭР» и  Батурин Александр Константинович, руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.мед.н., профессор

Мнениями по импортозамещению и реализации Государственной программа поддержки отечественного машиностроения обменялись Проданова Светлана Владимировна, начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, Минькин Денис Витальевич, генеральный директор АО «Шебекинский машиностроительный завод», Писаревский Марк Ефимович, директор ООО «Машиностроительный завод «СЭМЗ», г. Екатеринбург, Колесников Валерий Николаевич,  директор департамента продаж хлебопекарного и кондитерского оборудования Группы Компаний «НХЛ», г. Нижний Новгород.

Актуальные решения для обеспечения предприятий хлебопекарной промышленности сырьём предложили Цинь Цзяньхуа, генеральный директор ООО «Ангел Ист Рус», Раенко Елена Юрьевна, главный технолог ООО «Неос Ингредиентс», Ястребова Татьяна, коммерческий директор компании Гефера Медиа (бывш. Мессе Франкфурт Рус), сотрудники ВНИИ зерна и продуктов его переработки - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Ванина Людмила Витальевна, заместитель директора, к.хим.н. и Бундина Ольга Ивановна, заместитель председателя ТК 002 «Зерно, продукты его переработки и маслосемена», старший научный сотрудник, к.э.н.

Различные подходы по обеспечению предприятий квалифицированными кадрами в условиях нестабильности представили Романов Александр Сергеевич, заведующий кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии, д.т.н., профессор и Пономарева Ольга Ивановна, ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, вице-президент Российского союза пекарей.

Участникам конференции поблагодарили за предоставленную  возможность посетить с ознакомительной экскурсией БКК «Коломенский» и ЗАО «Щелковохлеб»

В рамках бизнес-конференции был организован Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции - 2022». На смотр качества было предоставлено 257 образцов хлебобулочных изделий от 39 предприятий России. Конкурсная комиссия оценила предоставленную продукцию и определила лучшие образцы. Завершило работу конференции торжественная церемония награждения победителей конкурса.

 

Отзывы

Александра Коновалова 9 дек 2022 в 17:19
Наше хлебопекарное предприятие ООО «Колобок с 28 - 30 ноября 2022 г. в Москве принимало участие в XVII бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России - 2022», которая была организована Международной промышленной академией и Российским союзом пекарей.
Организация конференции прошла на высшем уровне. Понравилось все. Выражаю огромную благодарность, за организацию мероприятия такого уровня.
Это очень полезное мероприятие для всех, кто занимается хлебопечением. Участие в конференции позволяет оценить свой собственный уровень на фоне всех остальных и сформировать для себя новые пути дальнейшего развития. Так как моей целью посещения конференции было набраться опыта, то я много выводов сделала для себя. Благодарю дружный коллектив Международной промышленной академии за интересную, полезную работу и доброжелательную атмосферу. Вы даете возможность широкому хлебопекарному сообществу приобщиться к новейшим технологиям и узнать о прорывных тенденциях в нашей области из первых уст ведущих специалистов России и мира.
Я уверена, что каждый из участников получил для себя ответы на интересующие вопросы и почву для размышлений. Спасибо!

ООО "КОЛОБОК"


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design