[ 29.05.2023 ] С 11 по 13 апреля 2023 г. в Международной промышленной академии прошла программа повышения квалификации: «Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС. Практика применения Технических регламентов».
|
Данная программа ежегодно проходит с 2012 года. В этом году в мероприятии приняли участие более 70 специалистов от 44 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности из 26 регионов Российской Федерации. На программе присутствовали руководители и специалисты хлебопекарных, кондитерских, масложировых, макаронных, зерноперерабатывающих предприятий, а также производители пищевых ингредиентов, детского питания, алкогольной продукции, представители логистических компаний. Программа была реализована в гибридном формате. Три насыщенных дня слушатели погружались в тему технического регулирования вместе с профессиональными лекторами и экспертами. Открыли программу ректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Ильина Ольга Александровна и первый проректор, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна. Первый проректор академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна рассказала о современной законодательной и нормативной базе в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения и систему технического регулирования. Мильруд Всеволод Ефимович, заместитель генерального директора Союза участников потребительского рынка (СУПР), обсудил со слушателями проблемные вопросы практики применения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Исчерпывающие комментарии по практике применения, утвержденных и готовящихся изменениях ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» дал эксперт по техническому регулированию Елисеева Юлия Германовна.
О основных нарушениях требований технических регламентов ЕАЭС, выявляемых в ходе надзорных мероприятий и причинах прекращения действия декларации о соответствии рассказала Раева Надежда Руслановна, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.
Об особенностях применения технических регламентов, относящихся к отдельным группам продукции, доложили: Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор (ТР ТС 027/2012); Багрянцева Ольга Викторовна, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии (ТР ТС 029/2012); Хомич Людмила Михайловна, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (ТР ТС 023/2011, ТР ЕАЭС 044/2017); Даниловцева Алла Борисовна, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром» (ТР ЕАЭС 047/2018); Золоева Галина Владимировна, главный технолог ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ( ТР ТС 015/2011); Елисеева Юлия Германовна, эксперт по техническому регулированию, (ТР ТС 033/2013); Нестерова Екатерина Анатольевна, директор по техническому регулированию Масложирового союза России (ТР ТС 024/2011); Кузлякина Юлия Алексеевна, отдел технического регулирования и систем управления качеством ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. (ТР ТС 034/2013); Кудряшова Ольга Алексеевна, руководитель направления полуфабрикатов и консервирования птицеперерабатывающей промышленности ФГБНУ ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», вед. н.с., к.т.н. (ТР ЕАЭС 051/2021); Абрамова Любовь Сергеевна, заместитель руководителя департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции Департамента мониторинга среды обитания, водных биоресурсов и продуктов их переработки ФГБНУ «ВНИРО», д.т.н., профессор (ТР ЕАЭС 040/2016); Ведущий аудитор, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности Соболева Маргарита Анатольевна, затронула тему мониторинга окружающей среды как части системы пищевой безопасности, а также управлениями аллергенами (ТР ТС 022/2011). Технический эксперт по дезинфекции, к.т.н. Маневич Борис Владиленович рассказал про аспекты применения средств санитарной обработки на пищевых предприятиях. В завершение курса прошел оживленный обмен мнениями, участники поблагодарили организаторов и преподавателей за высокий профессионализм и качественный подход к организации и проведению обучения, высказали пожелание о регулярном проведении аналогичных мероприятий. Всем слушателям программы, которые присутствовали офлайн, были торжественно вручены удостоверения о повышении квалификации, а слушателям программы, которые присутствовали онлайн, удостоверения о повышении квалификации были высланы заказным письмом. Спасибо всем участникам! До новых встреч в Международной промышленной академии!
ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ на программу повышения квалификации «Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС. Практика применения Технических регламентов» 11-13 апреля 2023г.
Киреева Евгения Владимировна, начальник отдела управления качеством продукции ЗАОр «НП КОНФИЛ» Добрый день! Хотелось бы поблагодарить Международную промышленную академию и, конечно же, всех лекторов и организаторов за возможность пройти обучение по программе "Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС". Спасибо большое за неравнодушие и заинтересованность к производству, к проблемам пищевой отрасли. Прохожу данную программу не первый раз, но всегда узнаю что-то новое, очень важное в своей работе. Каждый раз еду на обучение со списком вопросов с уверенностью, что именно здесь в МПА, на программе Технического регулирования мне дадут четкий, подкрепленный правоустанавливающими документами ответ. Вы настоящие профессионалы! Спасибо большое!
Дрожжина Татьяна Вячеславовна, начальник ОТК ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» Большое спасибо всем докладчикам!
Сотникова Оксана Юрьевна, ведущий специалист по стандартизации ООО «ИРЕКС» Большое спасибо!
Меркушова Ангелина Викторовна, ведущий специалист по стандартизации ООО «ИРЕКС» Спасибо большое!
Фомина Ольга Викторовна, ведущий специалист по техническому регулированию ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» Спасибо Вам огромное! Как всегда очень продуктивно!
Шкуропат Татьяна Сергеевна, инженер по стандартизации и сертификации специализированных жиров и маргаринов АО «Управляющая компания ЭФКО» Все понравилось, очень содержательные лекции, хотелось бы еще поучаствовать!
Медведева Альфина Алмазона, специалист по качеству ООО «Рижский хлеб» Спасибо большое!
Антонова Наталья Викторовна, начальник ОКК ООО «КДВ Краснодар» Спасибо, получили много полезной информации.
Яковлева Ульяна Вячеславовна, инженер-технолог по экспорту ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ» Спасибо большое за изложенную информацию! Очень много новых знаний.
Криштофик Светлана Олеговна, директор по качеству ООО «Арта Групп» Большое спасибо, очень интересно, содержательно и структурировано. |