На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 05.07.2023 ]
20-22 июня в Международной промышленной академии успешно прошла программа повышения квалификации «Современное производство шоколада и глазури».


Увеличить

ФОТОХРОНИКА

Организаторы: Международная промышленная академия и ВНИИ кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».

Курс повышения квалификации собрал специалистов из различных сфер кондитерской промышленности, которые стремятся быть в курсе последних тенденций в производстве шоколада и глазури. Программа курса включала ряд лекций, консультаций и практических занятий, освещающих все аспекты современного производства кондитерской продукции.

В программе приняли участие 58 специалистов от 32 предприятий из 17 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Программу открыла Иунихина В. С., первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор. С приветственным словом к слушателям обратились Лашманкин В. Е., исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» и Белецкий С. Л., директор ВНИИКП, к.т.н., доцент.

Первый день курса был посвящен вопросам регулирования производства кондитерской продукции и законодательной базе, а также стандартизации и разработке стандартов.Лашманкин В.Е. рассказал о роли АСКОНД в защите интересов отрасли, Иунихина В. С.  затронула вопросы современной законодательной и нормативной базы в области производства пищевой продукции и системы технического регулирования.

Ответственный секретарь ТК 149 «Кондитерские изделия», ведущий  инженер ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В. М. Горбатова» РАН, к.т.н., Замула В.С. рассказала о национальной и межгосударственной стандартизации в области кондитерских изделий, а также о планах разработки новых стандартов. Главный научный сотрудник ВНИИКП, д.т.н., Кондратьев Н.Б. и заместитель директора по научной работе, к.т.н., Руденко О.С. остановились на современных подходах к повышению сохранности шоколада и глазури, а также прогнозировании сохранности кондитерских изделий по микробиологическим изменениям.

Завершающаяся лекция первого дня была посвящена особенностям современной технологии и оборудования для производства шоколада и шоколадной глазури. Менеджер по кондитерскому оборудованию ГеконаТЕК ГмбХ Иванов М.Д. рассказал о последних достижениях в этой области.

Второй день начался с лекций профессора ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ», к.т.н., Рысевой Л.И. в ходе которых она освятила такие вопросы как современное представление о шоколаде и шоколадной глазури, о качестве продукции, основных критериях и технологических решениях.  Вторая половина дня прошла во ВНИИКП, где Осипов М. В., заведующий отделом современных методов оценки качества, к.т.н. и Кондратьев Н.Б. провели практические занятия по идентификации шоколадной продукции.

Третий день программы прошел не менее насыщенно. Рысева Л.И. рассказала о сырье и современных ингредиентах шоколадного производства, сделав акцент на какао-масле его характеристике, свойствах и дозировке, а также заменителях и эквивалентах. Далее ведущий аудитор Соболева М.А. подробно рассказала о новом в системе менеджмента пищевой безопасности на сегодня.  Вопросы пищевой ценности и пути моделирования пищевого профиля шоколадных изделий затронула Мазукабзова Э.В., научный сотрудник ВНИИКП.

В завершение программы повышения квалификации Руденко О.С. в своем выступлении затронула тему идентификации глазированных кондитерских изделий, а также рассмотрела практические вопросы соответствия аналитических и расчетных данных при маркировании кондитерских изделий.

В заключение программы состоялся круглый стол, обмен мнениями и были вручены удостоверения о повышения квалификации.

Участники обучения выразили свою благодарность организаторам курса за подробную и полезную программу, которая обеспечила им новые знания и навыки в производстве шоколада и глазури, а также за возможность общения и обмена опытом с коллегами из других городов и регионов.

Благодарим всех участников за плодотворную работу! Будем рады видеть Вас на следующих мероприятиях! 

 

ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ

на программу повышения квалификации «Современное производство шоколада и глазури»

20-22 июня 2023 г.

 

Гончарова Олеся , главный технолог СОАО «Коммунарка»

Спасибо огромное! Все как всегда на высшем уровне.

 

Гайворонская Ольга Викторовна, заместитель исполнительного директора по производству  ООО «СТЕПЬ-Инвестиции»

Организаторам программы хочется сказать огромное спасибо, потому что не любить нашу профессию невозможно.   Поэтому у нас есть и музыканты, и все. Каждый раз, когда приезжаешь на курс повышения квалификации всегда понимаешь, что в нашей профессии есть профессиональные, творческие люди, которые настолько развиваются, настолько интересно с ними взаимодействовать. Вам огромное спасибо от всей нашей большой группы! Первый раз вижу такую большую группу на курсе повышения квалификации. Это говорит о  профессионализме и подаче знаний, которые вы даете  своим слушателям. Огромное вам спасибо! Было очень интересно, насыщенная программа. Надеюсь, специалисты наших предприятий будут у вас частыми гостями.  


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design