На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 29.09.2023 ]
С 19 по 21 сентября 2023 г. в МПА прошла программа повышения квалификации для специалистов кондитерской отрасли «Современное производство мучных кондитерских изделий»


Увеличить

Организаторы программы:

- Международная промышленная академия;

- ВНИИКП - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. 

Образовательная программа прошла в офлайн и онлайн-формате. 

Открыли программу первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина В.С., директор ВНИИКП - филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, к.т.н. Белецкий С.Л.

Белецкий С.Л. рассказал о инновационных направлениях в кондитерской промышленности.  Иунихина В.С. рассказала о современной законодательной и нормативной базе в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения. Ответственный секретарь ТК 149 «Кондитерские изделия», ведущий инженер ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем В.М. Горбатова» РАН, к.т.н Замула В.С., освятила вопрос стандартизации кондитерских изделий. Программу   продолжил заведующий отделом ВНИИКП, к.т.н. Осипов М.В. с лекцией на тему «Показатели пищевой ценности и отличительные признаки мучных кондитерских изделий». Кондратьев Н.Б., главный научный сотрудник ВНИИКП, д.т.н., рассказал о современных подходах к оценке качества сырья и кондитерских изделий и проблемах производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности. Завершил первый день обучения мастер-класс «Современный кондитерский ассортимент. Feel Good-полезные сладости» от ООО «ИРЭКС ТРИЭР», который провел заместитель руководителя технологического отдела Губенок В.В.  

Второй день обучения начался с лекции ведущего ученого и ветерана кондитерской отрасли, заведующего  сектором   ВНИИКП, к.т.н. Талейсник М.А. Михаил Александрович  рассказал о рациональных технологиях производства основных групп мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой, а также  об адаптации технологий к сырью с широким диапазоном качественных показателей. Далее в рамках курса заместитель директора по научной работе , к.т.н. Руденко О.С. и младший  научный сотрудник ВНИИКП, Пестерев М.А.  провели  практическое занятие по дегустации мучных кондитерских изделий, в ходе которого участники курса смогли оценить качество и вкус различных кондитерских изделий. Рысева Л.И., профессор ФГОУ ВО «МГУПП», к.т.н., прочитала лекцию   на тему «Основные виды  глазури для глазирования мучных кондитерских изделий. Характеристика, технологические особенности. Учет изменений, внесенных решений Совета ЕЭК от 25.11.2022г. №173 в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»(Приложение 11)».  Щербакова Н.А., заместитель заведующего сектором  ВНИИКП, к.т.н., подробно изложила тему полуфабрикатов, используемых при производстве тортов и пирожных, замораживания тортов, пирожных и рулетов, а также рассказала о способах замораживания, особенностях маркирования замороженной и размороженной продукции. Научный сотрудник ВНИИКП Казанцев Е.В.  дал исчерпывающий комментарий о диоксиде серы в кондитерских изделиях и сырье для их производства. Драничкина А.С., доцент  кафедры  пищевых производств Международной промышленной академии, операционный директор ООО «Фридом», к.т.н., провела обзор рынка кондитерских изделий, а также рассказала о современном ассортименте и трендах в разработке кондитерских изделий.

Третий день обучения начался с лекции заведующей технологическим отделом ВНИИКП, д.т.н. Зайцевой Л.В. о повышении пищевой ценности кондитерских изделий и позиционировании кондитерской продукции за счет указания ее отличительных признаков маркировки. Далее научный сотрудник ВНИИКП Мистинева С.Ю. подробно рассказала о законодательном регулировании производства мучных кондитерских изделий для питания детей старше 3-х лет. Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, к.т.н., доцент Семенова П.А. выступила с лекцией на тему «Практика применения ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» при производстве мучных кондитерских изделий. Инженер-исследователь ВНИИКП Баскаков А.В.  освятил вопросы контроля сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологического процесса производства мучных кондитерских изделий. Заместитель  директора  по  научной  работе  ВНИИКП, к.т.н. Руденко О.С.  затронула тему  идентификации кондитерских изделий, практические вопросы  соответствия аналитических и расчетных данных при маркировании кондитерских изделий.

Завершилась программа обучения круглым столом, слушатели обменялись опытом работы и получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Уважаемые руководители и специалисты предприятий, приглашаем вас в Академию! Подробную информацию о Международной промышленной академии и наших образовательных мероприятиях вы можете посмотреть на нашем сайте www.grainfood.ru, а также на страничках в ВКОНТАКТЕ (https://vk.com/academympa) и Telegram (@academy.mpa).    

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design