На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 10.02.2025 ]
28-30 января 2025 года в Международной промышленной академии прошла программа повышения квалификации VII школа пищевой безопасности «Система менеджмента качества и пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018/ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 51705.1-2024».


Увеличить

В качестве главных экспертов выступили: начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской область Раева Надежда Руслановна, первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна, ведущие аудиторы Соболева Маргарита Анатольевна и Фёдоров Алексей Михайлович, доцент кафедры пищевых производств Международной промышленной академии, к.т.н. Драничкина Анна Сергеевна.
Программа курса включала:
✓ Новое в санитарном законодательстве в 2025 году. МР 3.5.353-2024 Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря предприятий пищевой промышленности;
✓ Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой промышленности;
✓ Разбор системы пищевой безопасности на практических примерах простым понятным языком не только в контексте новой версии стандартов, но и чек-листов торговых сетей;
✓ Документирование программы предварительных мероприятий (поточность и зонирование, пест-контроль, санитария и гигиена, техобслуживание, закупки и др.);
✓ Актуализацию НАССР/ТАССР/VACCP/SWOT анализов;
✓ Отличие ККТ и ОППМ, коррекции и корректирующее действие;
✓ Оформление тренировочного отзыва продукции;
✓ Прослеживаемость, анализ со стороны руководства, управление документированной информацией, управление несоответствиями (включая рекламации);
✓ Практический кейс по проведению аудитов предприятий пищевых производств: культура пищевой безопасности на предприятии; подготовка к аудитам и как правильно принимать аудитора; практическая сессия «Игра в аудитора», поиск несоответствия на примерах реальных производств;
✓ Обменяемся опытом.
Участники получили ценные знания в области санитарного законодательства, аудита, овладели техниками проведения аудита на местах, а также узнали, как подготовиться к аудиту и анализировать документацию. Практические упражнения позволили применить полученные знания на практике.
Благодарим всех слушателей за активное участие и надеемся, что полученные знания помогут Вам в проведении эффективных внутренних аудитов системы менеджмента пищевой безопасности!
Следите за нашими новостями и приглашениями на будущие программы повышения квалификации!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design