[ 10.02.2025 ] 28-30 января 2025 года в Международной промышленной академии прошла программа повышения квалификации VII школа пищевой безопасности «Система менеджмента качества и пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018/ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 51705.1-2024».

 |
В качестве главных экспертов выступили: начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской область Раева Надежда Руслановна, первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна, ведущие аудиторы Соболева Маргарита Анатольевна и Фёдоров Алексей Михайлович, доцент кафедры пищевых производств Международной промышленной академии, к.т.н. Драничкина Анна Сергеевна. Программа курса включала: ✓ Новое в санитарном законодательстве в 2025 году. МР 3.5.353-2024 Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря предприятий пищевой промышленности; ✓ Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой промышленности; ✓ Разбор системы пищевой безопасности на практических примерах простым понятным языком не только в контексте новой версии стандартов, но и чек-листов торговых сетей; ✓ Документирование программы предварительных мероприятий (поточность и зонирование, пест-контроль, санитария и гигиена, техобслуживание, закупки и др.); ✓ Актуализацию НАССР/ТАССР/VACCP/SWOT анализов; ✓ Отличие ККТ и ОППМ, коррекции и корректирующее действие; ✓ Оформление тренировочного отзыва продукции; ✓ Прослеживаемость, анализ со стороны руководства, управление документированной информацией, управление несоответствиями (включая рекламации); ✓ Практический кейс по проведению аудитов предприятий пищевых производств: культура пищевой безопасности на предприятии; подготовка к аудитам и как правильно принимать аудитора; практическая сессия «Игра в аудитора», поиск несоответствия на примерах реальных производств; ✓ Обменяемся опытом. Участники получили ценные знания в области санитарного законодательства, аудита, овладели техниками проведения аудита на местах, а также узнали, как подготовиться к аудиту и анализировать документацию. Практические упражнения позволили применить полученные знания на практике. Благодарим всех слушателей за активное участие и надеемся, что полученные знания помогут Вам в проведении эффективных внутренних аудитов системы менеджмента пищевой безопасности! Следите за нашими новостями и приглашениями на будущие программы повышения квалификации!
ФОТОГАЛЕРЕЯ |