На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 31.03.2007 ]
C 26 по 31 марта 2007 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна»

В МПА с 26 по 31 марта 2007 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Современные способы защиты зерна и зерновых продуктов от вредителей хлебных запасов на предприятиях по хранению и переработке зерна»

На курсах приняли участие 29 специалистов фумигационных отрядов и комбинатов хлебопродуктов.
В период обучения были рассмотрены следующие вопросы:


•Характеристика промышленных предприятий, оборудования, подлежащих санитарно-гигиенической обработке. Свойства зернового сырья и продукции как объектов защиты от вредителей (насекомые, клещи, грызуны, птицы).

•Биологические особенности вредителей. Видовой состав, поведение, экология, динамика численности.

•Прогноз потерь и обоснование необходимости профилактических и истребительных мер по борьбе с вредителями.

•Методы определения заражённости и загрязнённости сырья, продукции, помещений и оборудования. Профилактические меры по снижению потерь сырья и продукции.

•Химические средства для борьбы с заражённостью и загрязнённостью продукции, помещений и оборудования. Новые препараты.

•Механические способы борьбы с заражённостью и загрязнённостью.

•Мышевидные грызуны и птицы, борьба с ними.

•Технология и техника работ по борьбе с заражённостью и загрязнённостью.

•Контроль за остаточным содержанием пестицидов в воздухе, сырье и продукции, методы анализа.

•Охрана труда и техника безопасности при проведении дезинсекционных и дератизационных работ. Соблюдение правил личной гигиены и мер по защите окружающей среды. Меры оказания первой помощи при отравлении инсектицидами и родентицидами.

•Нормативная и правовая база, определяющая организацию и проведение работ по дезинсекции и дератизации на предприятиях.


Лекции и практические занятия проводились профессорско-преподавательским составом ГНУ ВНИИЗерна и продуктов его переработки и Международной промышленной академии


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design