На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 23.03.2007 ]
C 19 по 23 марта 2007г для специалистов производственно-технологических лабораторий мукомольных предприятий прошли курсы повышения квалификации по программе «Контроль и управление качеством зерна и продукции на мукомольных предприятиях».

В МПА с 19 по 23 марта 2007г для специалистов производственно-технологических лабораторий мукомольных предприятий прошли курсы повышения квалификации по программе «Контроль и управление качеством зерна и продукции на мукомольных предприятиях».
На курсах приняли участие 30 начальников ПТЛ и директоров по качеству мукомольных предприятий Московской, Саратовской, Пензенской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Ульяновской, Самарской, Вологодской, Липецкой областей, Республики Татарстан, Республики Чувашия, Алтайского края, Ставропольского края, Казахстана.

В процессе обучения были рассмотрены следующие вопросы:
•Функции лаборатории, метрологическое и приборное обеспечение контроля качества сырья и готовой продукции на мукомольных предприятиях
•Новое в вопросах стандартизации (новый стандарт на пшеницу ГОСТ Р 52554-2006)
•Основы современной технологии мукомольного производства и управления качеством
•Методы и приборы для определения белка в пшенице и муке
•Различные подходы в определении сортности муки (зольность, белизна)
•Пробные лабораторные помолы на новых отечественных и зарубежных установках
•Сертификация хлебопродуктов и их производств в свете Федерального закона о техническом регулировании
•Акт зачистки мукомольного предприятия (Форма № ЗПП-117). Контроль за выполнением норм выхода продукции
•Государственный контроль качества зерна
•Роль карантинной службы при ввозе, хранении, перевозке зерна и продуктов его переработки
•Современные способы защиты зерна и зернопродуктов от вредителей хлебных запасов
•Юридическая ответственность за нарушения в области контроля качества зерна и продуктов его переработки

Лекции проводились профессорско-преподавательским составом Международной промышленной академии, ГНУ ВНИИЗерна и продуктов его переработки, ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»
В период обучения слушатели курсов ознакомились с технологическим процессом производства муки и работой производственно-технологической лаборатории на Московском мельничном комбинате № 3.
Слушатели курсов обменялись опытом работы между собой, приобрели новых друзей, познакомились с представителями ведущих фирм – производителей лабораторного оборудования


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design