[ 23.03.2007 ] C 19 по 23 марта 2007г для специалистов производственно-технологических лабораторий мукомольных предприятий прошли курсы повышения квалификации по программе «Контроль и управление качеством зерна и продукции на мукомольных предприятиях».
В МПА с 19 по 23 марта 2007г для специалистов производственно-технологических лабораторий мукомольных предприятий прошли курсы повышения квалификации по программе «Контроль и управление качеством зерна и продукции на мукомольных предприятиях».
На курсах приняли участие 30 начальников ПТЛ и директоров по качеству мукомольных предприятий Московской, Саратовской, Пензенской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Ульяновской, Самарской, Вологодской, Липецкой областей, Республики Татарстан, Республики Чувашия, Алтайского края, Ставропольского края, Казахстана.
В процессе обучения были рассмотрены следующие вопросы:
•Функции лаборатории, метрологическое и приборное обеспечение контроля качества сырья и готовой продукции на мукомольных предприятиях
•Новое в вопросах стандартизации (новый стандарт на пшеницу ГОСТ Р 52554-2006)
•Основы современной технологии мукомольного производства и управления качеством
•Методы и приборы для определения белка в пшенице и муке
•Различные подходы в определении сортности муки (зольность, белизна)
•Пробные лабораторные помолы на новых отечественных и зарубежных установках
•Сертификация хлебопродуктов и их производств в свете Федерального закона о техническом регулировании
•Акт зачистки мукомольного предприятия (Форма № ЗПП-117). Контроль за выполнением норм выхода продукции
•Государственный контроль качества зерна
•Роль карантинной службы при ввозе, хранении, перевозке зерна и продуктов его переработки
•Современные способы защиты зерна и зернопродуктов от вредителей хлебных запасов
•Юридическая ответственность за нарушения в области контроля качества зерна и продуктов его переработки
Лекции проводились профессорско-преподавательским составом Международной промышленной академии, ГНУ ВНИИЗерна и продуктов его переработки, ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»
В период обучения слушатели курсов ознакомились с технологическим процессом производства муки и работой производственно-технологической лаборатории на Московском мельничном комбинате № 3.
Слушатели курсов обменялись опытом работы между собой, приобрели новых друзей, познакомились с представителями ведущих фирм – производителей лабораторного оборудования
|