[ 19.05.2007 ] C 14 по 19.05.2007 г. в Международной промышленной академии прошли обучение технологи и зав. ПТЛ по программе повышения квалификации:"Современные технологии и технохимический контроль на хлебопекарном предприятии"
С 14 по 25 мая 2007г. в МПА повысили квалификацию и прошли профессиональную переподготовку по программе «Современные технологии и технохимический контроль на хлебо-пекарном предприятии» технологи и заведующие ПТЛ хлебопекарных предприятий Москвы, Московской, Воронежской, Нижегородской и Тюменской областей.
Занятия проводились на базе МПА и ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии известными учеными и специалистами хлебопекарной промышленности, имеющими большой опыт практической работы.
В процессе обучения были рассмотрены вопросы ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий, современные аспекты производства пшеничных, ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарном предприятии, современное технологическое оборудование хлебопекарного производства и многие другие. На базе учебно-производственного центра «ИРЕКС» (Россия-Германия) был проведен мастер-класс. Также слушатели посетили Опытный хлебозавод ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии, ознакомились с его работой, с оснащением и деятельностью производственно-технологической лаборатории. В ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии была проведена лабораторная работа по оценке качества муки и отработке технологических режимов производства хлебобулочных изделий.
Специалисты, приехавшие на вторую сессию по программе профессиональной переподготовки, посетили французскую пекарню «Волконский», где ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями.
Слушатели группы обменялись опытом работы между собой.
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены государственные удостоверения о повышении квалификации, а прошедшим 540 часов обучения – дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца.
|