На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 28.05.2007 ]
В МПА с 21 по 26 мая 2007 года для специалистов системы Россельхознадзора прошел семинар повышения квалификации по теме «Сертификация хлебопродуктов и аккредитация испытательных лабораторий (центров) в области подтверждения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».


Увеличить
В МПА с 21 по 26 мая 2007 года для специалистов системы Россельхознадзора прошел семинар повышения квалификации по теме «Сертификация хлебопродуктов и аккредитация испытательных лабораторий (центров) в области подтверждения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».
В семинаре приняли участие 50 специалистов из территориальных управлений Россельхознадзора, референтных центров и филиалов ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».
Были рассмотрены следующие вопросы:
 Нормативные и технические документы на зерно, крупу и комбикорма. Методы и приборы для оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
 Обсуждение проекта административного регламента по исполнению государственной функции контроля и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки
 Правовое регулирование в области аккредитации и государственного надзора и контроля
 Требования к компетентности эксперта в системе аккредитации и сертификации Россельхознадзора
 Документирование процедуры аккредитации испытательных лабораторий (центров). Контроль за деятельностью аккредитованных лабораторий (центров).
 Опыт аккредитации испытательных лабораторий (центров) в GAFTA
 Порядок подтверждения соответствия качества зерна, крупы и комбикормов. Рекомендации по заполнению сертификатов качества
 Международное сотрудничество в области оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Занятия проводили ведущие специалисты центрального аппарата Россельхознадзора, ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» и Международной промышленной академии.
Наряду с обучением в МПА слушателям была предложена заочная форма обучения, которая предусматривала написание реферата на заданную тему. Результаты рассмотрения в МПА рефератов будут учтены Россельхознадзором при выдаче сертификата компетентности эксперта.
Учитывая актуальность данного направления, Россельхознадзор и МПА приняли решение продолжить обучение специалистов Россельхознадзора и провести серию семинаров по теме «Подготовка экспертов в системе Россельхознадзора», первый из таких семинаров состоится в МПА в начале октября 2007 года.


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design