На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 18.09.2007 ]
Международной промышленной академией с 10 по 15 сентября 2007 г.,в рамках программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» был проведен, ставший уже традиционным, мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».

Программа повышения квалификации
Мастер – класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных»

Международной промышленной академией с 10 по 15 сентября 2007 г.,в рамках программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» был проведен, ставший уже традиционным, мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».
На мастер-класс были приглашены технологи и кондитеры предприятий, фирм и компаний, выпускающих торты и пирожные.
Участниками мастер-класса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курсы на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы.
Провели мастер-класс специалисты известных компаний, зарекомендовавших себя на российском рынке: фирмы ООО «ПУРАТОС», ООО «ИРЕКС», «РИЧ», ООО «ТК Инагро» и ООО «Промавтоматика» (г.Белгород).
В программе мастер-класса:
- вопросы производства тортов и пирожных с позиций современных требований к качеству и безопасности;
- современные тенденции в отделке тортов и пирожных

Участники мастер-класса освоили современные технологии:
- приготовления шоколадного декора (ручное темперирование и использование спрей-машин);
- приготовления выпеченных полуфабрикатов для тортов и пирожных;
- работу с мягкими гелями для отделки тортов и пирожных;
- технологию приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов, муссов);
- использование термостабильных начинок;
- технологию ручного изготовления конфет.

Мастер –класс был интернациональным – кроме технологов, кондитеров и мастеров-дизайнеров из 10 регионов России, приняли участие и специалисты из Беларуси, Казахстана и Украины.
Среди участников - представители хлебокомбинатов: ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» (Владимирская обл.), ОАО «Вяземский хлебокомбинат» (Смоленская обл.), ЗАО «Хлеб» (г.Тверь), ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» (Кемеровская обл.), ОАО «Ижевский хлебозавод №3» (Удмуртская Республика), ОАО «Хлебпром» (г.Челябинск) и др., а также специалисты других фирм и ЧП, выпускающих торты и пирожные.
Из Беларуси в мастер-классе принимали участие кондитеры и оформители готовой продукции, как из хлебокомбинатов (Барановичский, Вилейский, Молодечинский Полоцкий, Слуцкий), так и крупнейшего кондитерского предприятия Республики Беларусь – ОАО «Коммунарка».
Казахстан представяли ТОО «Семнан» и ТОО «С.А.Н.Ю.», Украину – ДП «Булочно-кондитерский комбинат» (г.Киев) и ООО «Т-Престиж» (г.Харьков).

Для слушателей была организована продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы, индивидуальные консультации, предоставлено право пользования библиотекой Академии, а также культурная программа (спектакль Московского театра оперетты).
Большой интерес вызвала книга Александра Селезнева – эксклюзивное издание по современным способам отделки тортов и пирожных.
При проведении анкетирования слушателей, участниками мастер-класса высказано единодушное мнение о большом практическом интересе мероприятия, приобретении ими не только новых теоретических знаний по современному производству и отделке тортов и пирожных, но и повышении практических навыков. Познакомившись друг с другом и обмениваясь накопленным опытом, участники мастер-класса расширили свои контакты, приобрели коллег и друзей не только в различных регионах России, но и в странах ближнего Зарубежья.
Следующий Мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных» намечен на сентябрь 2008 г.
Приглашаем всех желающих.
фоторепортаж


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design