[ 18.09.2007 ] Международной промышленной академией с 10 по 15 сентября 2007 г.,в рамках программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» был проведен, ставший уже традиционным, мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».
Программа повышения квалификации
Мастер – класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных»
Международной промышленной академией с 10 по 15 сентября 2007 г.,в рамках программы повышения квалификации «Современные техника и технологии кондитерского производства» был проведен, ставший уже традиционным, мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных».
На мастер-класс были приглашены технологи и кондитеры предприятий, фирм и компаний, выпускающих торты и пирожные.
Участниками мастер-класса было проведено самостоятельное освоение теоретической части курсы на основе дистанционных образовательных технологий, а также выполнены индивидуальные контрольные работы.
Провели мастер-класс специалисты известных компаний, зарекомендовавших себя на российском рынке: фирмы ООО «ПУРАТОС», ООО «ИРЕКС», «РИЧ», ООО «ТК Инагро» и ООО «Промавтоматика» (г.Белгород).
В программе мастер-класса:
- вопросы производства тортов и пирожных с позиций современных требований к качеству и безопасности;
- современные тенденции в отделке тортов и пирожных
Участники мастер-класса освоили современные технологии:
- приготовления шоколадного декора (ручное темперирование и использование спрей-машин);
- приготовления выпеченных полуфабрикатов для тортов и пирожных;
- работу с мягкими гелями для отделки тортов и пирожных;
- технологию приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов, муссов);
- использование термостабильных начинок;
- технологию ручного изготовления конфет.
Мастер –класс был интернациональным – кроме технологов, кондитеров и мастеров-дизайнеров из 10 регионов России, приняли участие и специалисты из Беларуси, Казахстана и Украины.
Среди участников - представители хлебокомбинатов: ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» (Владимирская обл.), ОАО «Вяземский хлебокомбинат» (Смоленская обл.), ЗАО «Хлеб» (г.Тверь), ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» (Кемеровская обл.), ОАО «Ижевский хлебозавод №3» (Удмуртская Республика), ОАО «Хлебпром» (г.Челябинск) и др., а также специалисты других фирм и ЧП, выпускающих торты и пирожные.
Из Беларуси в мастер-классе принимали участие кондитеры и оформители готовой продукции, как из хлебокомбинатов (Барановичский, Вилейский, Молодечинский Полоцкий, Слуцкий), так и крупнейшего кондитерского предприятия Республики Беларусь – ОАО «Коммунарка».
Казахстан представяли ТОО «Семнан» и ТОО «С.А.Н.Ю.», Украину – ДП «Булочно-кондитерский комбинат» (г.Киев) и ООО «Т-Престиж» (г.Харьков).
Для слушателей была организована продажа научно-производственной и нормативно-технической литературы, индивидуальные консультации, предоставлено право пользования библиотекой Академии, а также культурная программа (спектакль Московского театра оперетты).
Большой интерес вызвала книга Александра Селезнева – эксклюзивное издание по современным способам отделки тортов и пирожных.
При проведении анкетирования слушателей, участниками мастер-класса высказано единодушное мнение о большом практическом интересе мероприятия, приобретении ими не только новых теоретических знаний по современному производству и отделке тортов и пирожных, но и повышении практических навыков. Познакомившись друг с другом и обмениваясь накопленным опытом, участники мастер-класса расширили свои контакты, приобрели коллег и друзей не только в различных регионах России, но и в странах ближнего Зарубежья.
Следующий Мастер-класс «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных» намечен на сентябрь 2008 г.
Приглашаем всех желающих.
фоторепортаж
|