[ 11.10.2022 ] МПА с 5 по 6 октября 2022 г. в рамках «Хлебопекарной школы МПА «АКАДЕМХЛЕБ» провела курсы повышения квалификации «Оперативное предотвращение и устранение дефектов продукции на хлебопекарных предприятиях: технологические приемы и система ХАССП»
Международная промышленная академия с 5 по 6 октября 2022 г. в рамках «Хлебопекарной школы МПА «АКАДЕМХЛЕБ» провела курсы повышения квалификации «Оперативное предотвращение и устранение дефектов продукции на хлебопекарных предприятиях: технологические приемы и система ХАССП». Обучение проходило в гибридном режиме: офлайн и онлайн-участие.
Слушателями курсов стали 44 руководителя и специалиста хлебозаводов, пекарен, предприятий смежных отраслей промышленности из 15 регионов России: Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Рязанской, Сахалинской, Тульской областей, Краснодаского края, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.
В процессе обучения были рассмотрены вопросы свойств пшеничной и ржаной муки, влияние свойств муки на качество хлеба, хлебопекарные улучшители, дефекты хлеба, вызванные качеством муки, неправильной приготовлением теста, неправильной выпечкой, неправильным хранением и упаковкой и многие другие.
Особый интерес и обсуждение вызвали вопросы технологии хлебопекарного производства и ХАССП, какой должна быть система ХАССП для хлебопекарного производства и другие.
В течение двух дней обучения шла трансляция занятий для онлайн-участников. После слушатели имели возможность смотреть лекции в записи.
Занятия проходили очень активно, в процессе обучения слушатели задавали много вопросов, обменивались опытом работы.
Завершилось обучение круглым столом и подведением итогов, в котором участники программы повышения квалификации приняли живое участие
Все слушатели получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВ от "ООО КУРБАТОВСКИЙ ХЛЕБ" |